By: Diksha Soni
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सर्दियों में मूली के पराठे या सब्जी खाना ज्यादातर लोगों को पसंद आता है, लेकिन कुछ लोगों के लिए मूली गैस या पेट फूलने का कारण बन जाती है. ऐसे में मूली का सेवन कैसे करें? आइए जानते हैं.
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कच्ची मूली खाने से पहले उसे भिगोएं, ऐसा करने से गैस और सूजन से राहत मिल सकती है.
भिगोएं
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मूली का पराठा बनाने से पहले कद्दूकस की हुई मूली में मौजूद एक्स्ट्रा पानी अच्छे से निचोड़ लें. यह पाचन को बेहतर कर गैस बनाने वाले यौगिकों को खत्म करने में सहायक है.
ऐसे बनाएं पराठे
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मूली की सब्जी या पराठा बनाते समय अदरक, भुना हुआ अजवाइन, पुदीना, कला नमक और तुलसी मिलाना पेट फूलने की समस्या को कम कर सकता है.
ये मसाला डालें
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मूली को प्रोबायोटिक से भरपूर फूड्स जैसे दही के साथ मिलाकर खाने से पाचन बेहतर बना रहता है और गैस या सूजन जैसी समस्याओं में भी काफी सुधार हो सकता है.
प्रोबायोटिक के साथ खाएं
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मूली को प्रॉपर मील के साथ खाने से पाचन को ठीक रखा जा सकता है.
खाली पेट न लें
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मूली को अच्छे से पकाने से कच्ची मूली में मौजूद गैस बनाने वाले यौगिकों को कम करा जा सकता है.
अच्छे से पकाएं
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
नोट
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