Story created by Arti Mishra
कीवी छीलकर खाएं या बिना छीले? जानें सही तरीका
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कीवी एक सुपरफूड माना जाता है, जो सेहत के लि काफी फायदेमंद होता है. यह विटामिन C, फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होता है.
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लेकिन जब इसे खाने की बात आती है, तो ज्यादातर लोग लोग इसको छीलकर खाते हैं. हालांकि कई बिना छीले ही खाते हैं.
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ऐसे में अक्सर लोगों के बीच इस बात को लेकर कन्फ्यूजन रहता है कि छीलकर खाना ज्यादा फायदेमंद होता है या बिना छीले.
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विशेषज्ञों का मानना है कि छिलके के साथ कीवी खाने से इस फल से शरीर को 50% तक अधिक फाइबर मिलता है.
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इसके साथ कीवी का छिलका फोलेट (विटामिन बी9) के स्तर को 34% तक बढ़ाता है, साथ ही विटामिन ई का भी सोर्स है.
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हालांकि पहली बार छिलके के साथ कीवी खाना थोड़ा अजीब लग सकता है. ऐसे में आप कम रोएंदार वाली कीवी चुनें.
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हालांकि कुछ लोगों को कीवी का छिलका नहीं खाने की सलाह दी जाती है. खासकर जिन लोगों को कीवी का छिलका खाने पर खुजली होती है. वे बिना छीले खा सकते हैं.
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कीवी में विटामिन सी की मात्रा अधिक होती है. साथ ही यह फल मूड को बेहतर बनाता है और कब्ज से राहत दिलाता है.
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कीवी विशेष रूप से 35 से 55 साल की महिलाओं के लिए बेहद फायदेमंद होती है. यह फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन के का बड़ा स्रोत है.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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