By: Diksha Soni
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गंदा कोलेस्ट्रॉल शरीर में हार्ट अटैक या हाई ब्लड प्रेशर जैसी बीमारियों का जोखिम बढ़ा कर शरीर को नुकसान पहुंचा सकता है. इन फूड्स को डाइट में शामिल कर आप कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल कर सकते हैं.
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ओटमील
ओटमील में मौजूद सॉल्युबल फाइबर गंदे कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मददगार है.
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अखरोट में पाए जाने वाले पॉलीअनसेचुरेटेड फैट्स खराब कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने में सहायक हो सकते हैं.
अखरोट
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एवोकाडो गंदे कोलेस्ट्रॉल को कम करके अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाने में सहायक है. आप इसका सेवन सैंडविच या स्मूदी के तौर पर कर सकते हैं.
एवोकाडो
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सेब, अंगूर, स्ट्रॉबेरी और संतरा जैसे फलों में सॉल्युबल फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है, जो खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायक है.
फल
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वहीं, अगर बात करें हरी सब्जियों की जैसे पालक, ब्रोकली और पत्तेदार सब्जियां एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होती हैं, जो नसों में जमने वाले गंदे कोलेस्ट्रॉल को रोक सकती हैं.
हरी सब्जियां
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फ्लैक्ससीड्स में पाया जाने वाला फाइबर और ओमेगा-3 फैटी एसिड खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायक हो सकते हैं.
फ्लैक्ससीड्स
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
नोट
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