अंडा सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है. इसमें कई पोषक तत्व होते हैं. आमतौर पर इसे उबालकर या ऑमलेट बनाकर सेवन किया जाता है.
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अंडों को उबालते हुए सबसे बड़ी समस्या ये आती है कि कई बार अंडे उबालने के समय ही फट जाते हैं, ज्यादा पक जाते हैं या छिलका हटाते वक्त सफेदी भी साथ निकल जाती है.
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ऐसा इसलिए होता है कि अंडे को सही समय तक उबाला नहीं गया होता. जानें अंडे को कब तक उबालना सही माना जाता है ताकि अंडे फट ना पाएं या कच्चे ना रह जाएं-
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4-6 मिनट तक अंडे उबालने से उसका सफेद भाग पूरी तरह से पक जाता है, लेकिन जर्दी नरम रहती है. यह नाश्ते के लिए परफेक्ट होता है.
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अगर आप अंडे का 7 से 9 मिनट तक पकाते हैं, तब जर्दी हल्की पक जाती है. इसे छीलकर सलाद या प्रोटीन नाश्ते के तौर पर खा सकते हैं.
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वहीं 10-12 मिनट तक अंडे को उबालते हैं, तो जर्दी पूरी तरह से पक जाती है. यह अंडा करी, सैंडविच, लंच बॉक्स के लिए परफेक्ट होता है.
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जर्दी को हरा या भूरा होने से रोकने के लिए अंडे को 12 मिनट से अधिक समय तक उबालने से बचना चाहिए. इससे पहले ही गैस बंद कर दें.
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12 मिनट से ज्यादा पकाने पर जर्दी सूख जाती है और सफेद रबड़ जैसी हो सकती है. इस मामले में अंडा ओवरकुक हो जाता है.
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अंडे पकने की टाइमिंग पूरी होते ही जब अंडों को निकालें तो तुरंत उन्हें बर्फ या ठंडे पानी में डालना चाहिए. इससे अंडा ओवरकुम नहीं होता और उसे छीलना भी आसान हो जाता है.