Story created by Arti Mishra

इन 4 लोगों के लिए वरदान है ठंड में आने वाली हरी मटर


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सर्दियों के मौसम में बाजार में फ्रेश हरी मटर बिकती है. ये मटर स्‍वादिष्‍ट तो होती ही है, सेहत के लिए भी काफी लाभदायी होती है.


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ताजी हरी मटर में आयरन, जिंक, मैंगनीज, कॉपर, एंटी-ऑक्सीडेंट पाए जाते हैं, जो शरीर को कई तरह के स्‍वास्‍थ्‍य लाभ देते हैं. 


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वैसे तो हरी मटर का सेवन हर किसी के लिए फायदेमंद होता है, पर 4 तरह के लोगों को इसका सेवन विशेष रूप से करना चाहिए-


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जिनका पाचन कमजोर हो- हरी मटर में मौजूद फाइबर पाचन को दुरुस्‍त रख सकता है. पाचन को बेहतर करने के लिए हरी मटर का सेवन लाभदायी है.


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जिनकी इम्यूनिटी कमजोर हो- हरी मटर में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट इम्यूनिटी को मजबूत रखने में मददगार होते हैं. जिससे संक्रमण से बचाव होता है.


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हाई कोलेस्ट्रॉल हो- हरी मटर में मौजूद घुलनशील फाइबर कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल कर सकते हैं. गुड कोलेस्ट्रॉल बढ़ाने में हरी मटर फायदेमंद है. 


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वजन कम करना चाहते हों- हरी मटर में मौजूद फाइबर और प्रोटीन वजन कंट्रोल करने में मददगार हो सकते हैं. 


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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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