Story created by Arti Mishra
सर्दियों में बनाएं गुड़ की खीर, जानें रेसिपी
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सर्दियों ने दस्तक दे दी है. इस मौसम में गुड़ की खीर को काफी लोग पसंद करते हैं. यह सेहत के लिए काफी फायदेमंद होती है.
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गुड़ की खीर बनाने के लिए चाहिए- चावल, दूध, गुड़, हरी इलायची, सूखे मेवे (काजू, बादाम, पिस्ता), चिरौंजी (चारोली), केसर और देसी घी.
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सबसे पहले चावल को लें और उन्हें 10 मिनट के लिए रख दें. अब गहरे तले वाला एक बड़ा बर्तन लें और उसमें एक चम्मच देसी घी डालकर मीडियम आंच पर रख दें.
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जब घी पिघल जाए, तो फ्लेम धीमी कर दें और उसमें हरी इलायची डाल दें. दूध और आधा कप पानी डालकर इसे गर्म होने दें.
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जब दूध में उबाल आने लगे तो उसमें पहले से भिगोकर रखे चावल को डाल दें और मीडियम आंच पर लगभग 20 मिनट तक पकाएं.
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बड़े चमचे की मदद से खीर चलाते रहें, जिससे वह बर्तन में ना चिपके. इसमें कटे बादाम, काजू और चिरौंजी डालकर लगभग 10 मिनट तक पकने दें.
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अब गुड़ लें और उसे अच्छी तरह क्रश कर दें. खीर में गुड़ डाल दें और इसे खीर में चलाते हुए मिलाते रहना है.
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इसके बाद लगभग 2-3 मिनट तक तेज आंच पर खीर को पकने दें. अब गैस बंद कर दें. खीर तैयार है.
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इसे सर्व करने से पहले इस पर पिस्ता गार्निश करें. आप चाहें तो काजू और बादाम के टुकड़े भी गार्निश कर सकते हैं.
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