Story created by Arti Mishra
ठंड में कौन से फल खाएं?
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हर मौसम में फल आते हैं, जिनका सेवन सेहत के लिए रामबाण से कम नहीं है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि सर्दियों में कौन से फल खाने चाहिए?
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अमरुद विटामिन सी और कई अन्य पोषक तत्वों से भरपूर होता है. यह इम्यूनिटी को बूस्ट करने में मददगार माना गया है.
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ठंड में संतरा का सेवन सेहत के लिए लाभकारी माना जाता है. इसमें एंटी-ऑक्सीडेंट और विटामिन सी जैसे गुण पाए जाते हैं.
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सर्दियों में काले व हरे अंगूर बाजार में खूब मिलते हैं. इनमें एंटी-ऑक्सीडेंट्स की अच्छी मात्रा होती है और इसमें पौटेशियम भी पाया जाता है.
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कीवी का सेवन करना चाहिए. इसमें विटामिन सी, विटामिन ई और एंटी-ऑक्सीडेंट्स होते हैं. इसके सेवन से शरीर मौसमी बीमारियों से बचा रहता है.
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एंटी-ऑक्सीडेंट्स से भरपूर स्ट्रॉबेरीज का सेवन कर सकते हैं. इसे खाने पर शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होती है.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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