By: Diksha Soni

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फ्रेंच फ्राइज खाने के
क्या नुकसान हैं?





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बर्गर के साथ जब तक फ्रेंच फ्राइज न हो मील अधूरा सा लगता है, लेकिन क्या आप फ्रेंच फ्राइज खाने से होने वाले नुकसनों के बारे में जानते हैं?

आलू का ग्लाइसेमिक इंडेक्स हाई होता है. इसका सेवन डायबिटीज के मरीजों के लिए नुकसानदायक हो सकता है. 

डायबिटीज

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फ्रेंच फ्राइज में ट्रांस फैट ज्यादा होता है. इसका सेवन दिल से जुड़ी बीमारियों का खतरा बढ़ा सकता है. 

दिल 

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फ्रेंच फ्राइज में नमक ज्यादा होता है, जरूरत से ज्यादा इसका सेवन हाई ब्लड प्रेशर का खतरा बढ़ा सकता है.

हड्डियां

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फ्रेंच फ्राइज में कैलोरी ज्यादा होती है. जरूरत से ज्यादा इसका सेवन बढ़ते वजन का कारण बन सकता है. 

वजन

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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.

नोट 

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