By: Diksha Soni
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सर्दियों के मौसम में हमारा रूटीन और खानपान का सीधा असर हमारे स्वास्थ्य पर पड़ता है, ऐसे में ठंड के मौसम में क्या खाएं क्या नहीं? ये जानना बेहद जरूरी है.
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सर्दियों में ज्यादातर लोग समोसे, पकौड़े और जंक फूड का सेवन करना पसंद करते हैं, जो कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाने के साथ ही साथ पाचन को भी कमजोर कर सकता है.
जंक फूड
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ठंड में पाचन प्रक्रिया धीमी हो जाती है. ऐसे में अगर आप ज्यादा मात्रा में तला-भुना खाते हैं, तो मोटापा, अपच और गैस जैसी समस्याओं का सामना कर सकते हैं.
तला-भुना
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सर्दियों में प्यास कम लगती है, जो शरीर में डिहाइड्रेशन, कब्ज जैसी समस्याओं को बुलावा दे सकती है.
कम पानी पीना
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सर्दियों में ताजी सब्जियां और मौसमी फल को छोड़कर लोग प्रोसेस्ड और पैकेज्ड फूड का सेवन करते हैं. जो शरीर के लिए हानिकारक हो सकता है.
प्रोसेस्ड फूड
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सर्दियों में ज्यादा मात्रा किया गया मीठे का सेवन न सिर्फ ब्लड शुगर लेवल को बढ़ा सकता है, बल्कि बढ़ते वजन का कारण भी बन सकता है.
मीठा
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ठंड के मौसम में लोग बिस्तर या कंबल में ज्यादा समय बिताते हैं. जिसके कारण फिजिकल एक्टिविटी कम हो जाती है और स्लो मेटाबॉलिज्म और बढ़ते वजन का सामना करना पड़ता है.
कम एक्टिविटी
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
नोट
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