Story created by Arti Mishra
ये बासी चीजें हो जाती हैं जहर जैसी
Image Credit: Unsplash
बहुत से लोग बचे हुए भोजन को रख देते हैं और बाद में उसे खाते हैं. ऐसा करना सेहत के लिए बहुत नुकसानदायक हो सकता है.
Image Credit: Unsplash
भले ही इस भोजन का स्वाद खराब ना हुआ हो, लेकिन बचे हुए खाने को बार-बार गर्म करके खाने से शरीर पर हानिकारक प्रभाव पड़ता है.
Image Credit: Unsplash
बचे हुए भोजन में बैक्टीरिया की वृद्धि गंभीर अपच के साथ-साथ अन्य पाचन संबंधी समस्याओं का कारण बन सकती है.
Image Credit: Unsplash
कुछ फूड तो ऐसे होते हैं, जिन्हें बासी होने पर बिल्कुल भी नहीं खाना चाहिए. जानें इनके बारे में-
Image Credit: Unsplash
पका हुआ खाना फ्रिज में रखकर दो से तीन दिन तक गर्म करके खाने से फूड पाइजनिंग होने का डर रहता है.
Image Credit: Unsplash
सलाद के लिए सब्जियां और फल ताजे ही काटने चाहिए. बासी सलाद खाने से आपकी सेहत को कोई फायदा नहीं होता बल्कि ये नुकसान ही करता है.
Image Credit: Unsplash
ताजा दूध पीते हैं तो उसे उसी दिन उबाल लें. वहीं पैक किए गए दूध और दुग्ध उत्पादों के लिए, पैकेट पर लिखी गई एक्सपायरी डेट से पहले उनका उपयोग करना सुनिश्चित करें.
Image Credit: Unsplash
बाजार से मंगाया गया फास्ट फूड जैसे बर्गर, पिज्जा, फ्रेंच फ्राइज आदि को अगले दिन गर्म करके खाना हानिकारक हो सकता है.
Image Credit: Unsplash
यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
और देखें
चीकू खाने से मिलते हैं बेमिसाल फायदे
डार्क चॉकलेट खाने के 7 फायदे
एक हफ्ता रोजाना दही खाने से क्या होगा?
किन लोगों को नहीं खानी चाहिए लीची
Click Here