Story created by Arti Mishra

ये बासी चीजें हो जाती हैं जहर जैसी 

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बहुत से लोग बचे हुए भोजन को रख देते हैं और बाद में उसे खाते हैं. ऐसा करना सेहत के लिए बहुत नुकसानदायक हो सकता है.

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भले ही इस भोजन का स्वाद खराब ना हुआ हो, लेकिन बचे हुए खाने को बार-बार गर्म करके खाने से शरीर पर हानिकारक प्रभाव पड़ता है.

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बचे हुए भोजन में बैक्टीरिया की वृद्धि गंभीर अपच के साथ-साथ अन्य पाचन संबंधी समस्याओं का कारण बन सकती है. 


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कुछ फूड तो ऐसे होते हैं, जिन्हें बासी होने पर बिल्कुल भी नहीं खाना चाहिए. जानें इनके बारे में-


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पका हुआ खाना फ्रिज में रखकर दो से तीन दिन तक गर्म करके खाने से फूड पाइजनिंग होने का डर रहता है.


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सलाद के लिए सब्जियां और फल ताजे ही काटने चाहिए. बासी सलाद खाने से आपकी सेहत को कोई फायदा नहीं होता बल्कि ये नुकसान ही करता है.


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ताजा दूध पीते हैं तो उसे उसी दिन उबाल लें. वहीं पैक किए गए दूध और दुग्ध उत्पादों के लिए, पैकेट पर लिखी गई एक्सपायरी डेट से पहले उनका उपयोग करना सुनिश्चित करें. 


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बाजार से मंगाया गया फास्‍ट फूड जैसे बर्गर, पिज्‍जा, फ्रेंच फ्राइज आदि को अगले दिन गर्म करके खाना हानिकारक हो सकता है.


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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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