Story created by Arti Mishra
स्टील के बर्तनों में नहीं रखनी चाहिए ये चीजें
Image Credit: Unsplash
देश के हर किचन में स्टील के बर्तनों का इस्तेमाल किया जाता है. इन बर्तनों में ना केवल खाना बनता है, बल्कि इनमें खाना परोसा भी जाता है.
Image Credit: Unsplash
लेकिन क्या आपको पता है कि स्टील के बर्तन में कुछ ऐसी चीजें हैं, जिन्हें नहीं रखना चाहिए. क्योंकि अगर आप रखते हैं, तो खाने का स्वाद भी बिगड़ता है और गुणवत्ता भी खराब हो सकती है.
Image Credit: Unsplash
दही सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है. लेकिन इसको स्टील के बर्तन में रखने से बचना चाहिए. क्योंकि इसे जमाने के बाद कई दिनों तक इसका इस्तेमाल किया जाता है.
Image Credit: Unsplash
स्टील के बर्तन में दही को लंबे समय तक रखने से इसका स्वाद बदल सकता है. इसे स्टोर करने के लिए चीनी मिट्टी या कांच के बर्तनों का इस्तेमाल करना सही माना गया है.
Image Credit: Unsplash
अचार नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है. इसे भी स्टील के डिब्बों में कभी नहीं रखना चाहिए. इसमें अचार रखने से जल्दी खराब हो सकता है.
Image Credit: Unsplash
अचार को बनाने में तेल-मसाले, नमक, सिरके का यूज होता है. ये चीजें धातु के साथ प्रक्रिया करती हैं. ऐसे में अचार को कांच के जार में रखना चाहिए.
Image Credit: Unsplash
लोग स्टील के बर्तनों में कटे हुए फल या सलाद रखते हैं. इन्हें स्टील के डिब्बे में नहीं रखने चाहिए. ज्यादा देर रखने से इनमें नमी आ सकती है, खाने में इनका स्वाद बदल सकता है.
Image Credit: Unsplash
खट्टी चीजें जैसे लेमन राइस, लेमन रसम, या अमचूर या इमली वाली कोई भी चीज स्टील के डिब्बे में रखने से उसका तीखापन कम हो सकता है और स्वाद बिगड़ जाता है.
Image Credit: Unsplash
जिन डिशेस में टमाटर का इस्तेमाल ज्यादा होता है, जैसे राजमा या ग्रेवी वाली चीजें, उन्हें भी स्टील के बर्तन में नहीं रखना चाहिए.
और देखें
चीकू खाने से मिलते हैं बेमिसाल फायदे
डार्क चॉकलेट खाने के 7 फायदे
एक हफ्ता रोजाना दही खाने से क्या होगा?
किन लोगों को नहीं खानी चाहिए लीची
Click Here