Story created by Arti Mishra
कभी साथ ना खाएं ये 5 फूड कॉम्बिनेशन
Image Credit: Unsplash
आयुर्वेद में कहा गया है कि कुछ ऐसे फूड कॉम्बिनेशन हैं, जिनका सेवन साथ में नहीं करना चाहिए. इससे सेहत पर विपरीत प्रभाव पड़ता है.
Image Credit: Unsplash
किन फूड कॉम्बिनेशन को एक साथ सेवन करने से बचना चाहिए, अगली स्लाइड्स में जानें ऐसे ही 5 भोजन के बारे में-
Image Credit: Unsplash
1- दूध के साथ खट्टे फलों का सेवन नहीं करना चाहिए. दूध में कैल्शियम होता है जबकि फलों में एंजाइम्स. इन्हें एक साथ खाने से शरीर में वात दोष हो सकता है.
Image Credit: Unsplash
2- मछली और दही साथ नहीं खाना चाहिए. मछली की तासीर गर्म होती है जबकि दही की तासीर ठंडी. इन्हें साथ खाने से कई दिक्कतें हो सकती हैं.
Image Credit: Unsplash
3- फूलगोभी और दाल को साथ में खाने से पेट में अत्यधिक गैस बन सकती है. इससे ब्लोटिंग, पेट दर्द की समस्या हो सकती है.
Image Credit: Unsplash
4- देसी घी और शहद का सेवन एक साथ नहीं करना चाहिए. आयुर्वेद में इसे खाने की मनाही की गई है. दोनों को एक साथ मिलाने पर ये टॉक्सिक हो जाते हैं.
Image Credit: Unsplash
5- खरबूज का सेवन करें तो इसके साथ लहसुन, मूली, दूध, दही का सेवन हानिकारक माना गया है. तरबूज के साथ ठंडा पानी नहीं पीना चाहिए.
Image Credit: Unsplash
यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
और देखें
चीकू खाने से मिलते हैं बेमिसाल फायदे
डार्क चॉकलेट खाने के 7 फायदे
एक हफ्ता रोजाना दही खाने से क्या होगा?
किन लोगों को नहीं खानी चाहिए लीची
Click Here