By: Diksha Soni
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पोषक तत्वों का भंडार अंगूर जहां कई लोगों की सेहत के लिए फायदेमंद हैं. वहीं कई लोगों के लिए नुकसानदायक भी हो सकते हैं जानते हैं किन लोगों को नहीं करना चाहिए इसका सेवन.
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अंगूर में एसिड की मात्रा ज्यादा होती है, खाली पेट इसका सेवन पेट में जलन पैदा कर सकता है.
पेट
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कुछ लोगों को अंगूर खाने के बाद उल्टी हो सकती है. यह अंगूर में मौजूद कुछ तत्वों के कारण होता है.
उल्टी
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अंगूर का सेवन कुछ लोगों की त्वचा पर लाल चकत्ते, खुजली और सूजन का कारण बन सकता है.
एलर्जी
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अंगूर में कैलोरी की मात्रा ज्यादा होती है. ज्यादा मात्रा में अंगूर खाने से वजन बढ़ सकता है.
वजन
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अंगूर में शुगर की मात्रा ज्यादा होती है. इसलिए डायबिटीज के मरीजों को इसके ज्यादा सेवन से बचना चाहिए.
ब्लड शुगर
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अंगूर में पोटेशियम की मात्रा ज्यादा होती है, ज्यादा मात्रा में इसका सेवन किडनी के लिए हानिकारक हो सकता है.
किडनी
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
नोट
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