Story created by Arti Mishra

रोजाना करी पत्‍ते की चाय पीने के फायदे 

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करी पत्ता को मीठी नीम भी कहा जाता है. इसका सेवन करने से सेहत को कई फायदे हो सकते हैं. यह कई बीमारियों को जड़ से मिटाने में कारगर है. 


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सामान्य तौर पर करी पत्‍ता का सेवन पोहे, सांभर और दक्षिण भारतीय व्‍यंजनों के साथ किया जाता है. लेकिन इसकी चाय भी सेहत के लिए बहुत लाभदायक होती है. 


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करी पत्ते की चाय पीने से इसमें मौजूद औषधीय गुणों का पूरा लाभ उठाया जा सकता है. इसके सेवन से सेहत को क्या फायदे हो सकते हैं, जानें- 


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करी पत्ता इम्यूनिटी बूस्टर की तरह काम करता है. जब रोजाना इसकी चाय का सेवन किया जाता है, तो इससे प्रतिरक्षा तंत्र मजबूत होता है, रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है. 


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करी पत्ते में विटामिन ए होता है, जो आंखों की रोशनी बढ़ाने में मददगार माना गया है. विशेषज्ञ मानते हैं कि इसकी चाय पीने से रतौंधी की बीमारी से बचाव हो सकता है. 


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करी पत्ते में कुछ ऐसे तत्व पाए जाते हैं, जो पाचन दुरुस्त रखने में मददगार होते हैं. प्रतिदिन इसकी चाय पीने से वजन कम करने में फायदा मिल सकता है. 


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करी पत्ते की चाय पीने से बैड कोलेस्ट्रॉल की मात्रा निंयत्रित रहती है, जिससे हृदय संबंधित बीमारियों का खतरा कम हो जाता है. 


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ऐसी गर्भवती महिलाएं, जो मॉर्निंग सिकनेस से परेशान हैं, उनके लिए करी पत्ते की चाय का सेवन बहुत लाभदायक हो सकता है. 


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करी पत्‍ते की चाय बनाने के लिए सबसे पहले 10 से 12 करी पत्ते लें. इन्‍हें धोकर साफ करें. बारीक तोड़कर एक गिलास पानी में उबाल लें. 


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पानी आधा होने तक उबलने दें, फिर छान लें. इस चाय में शहद मिलाकर पी सकते हैं. कुछ लोग और नींबू का रस भी मिलाते हैं.


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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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