Story created by Arti Mishra

लहसुन खाते हुए लोग करते हैं ये गलतियां 


Image Credit: Unsplash

लहसुन में कई औषधीय गुण होते हैं. सही तरीके से इसका सेवन करने से शरीर को कई तरह के लाभ मिल सकते हैं.


Image Credit: Unsplash

लहसुन रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ा सकता है, हार्ट हेल्थ को सुधारता है और संक्रमण से लड़ने में मदद कर सकता है.


Image Credit: Unsplash

लहसुन खाने के दौरान अक्‍सर लोग कुछ कॉमन गलतियां कर देते हैं. इस कारण उन्‍हें इसका संपूर्ण लाभ नहीं मिल पाता. जानें इन गलतियों के बारे में- 


Image Credit: Unsplash

खाना पकाते समय लहसुन को ज्यादा तल देने से इसके पोषक तत्व और औषधीय गुण नष्ट हो जाते हैं.


Image Credit: Unsplash

बहुत से लोग लहसुन की कली को सीधे निगल लेते हैं. ऐसा करने से लहसुन में मौजूद अलिसिन जैसे सक्रिय यौगिक प्रभावी रूप से रिलीज़ नहीं हो पाते.


Image Credit: Unsplash

कई लोग घंटों पहले लहसुन को काटकर रख लेते हैं. कटे हुए लहसुन को लंबा समय छोड़ देने से इसकी प्रभावशीलता कम हो सकती है.


Image Credit: Unsplash

कई लोग ज्यादा मात्रा में लहसुन का सेवन करने लगते हैं. ऐसा करने से पाचन संबंधी समस्या, एसिडिटी या अन्य स्वास्थ्य परेशानियों का सामना करना पड़ सकता है.


Image Credit: Unsplash

यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

और देखें

चीकू खाने से मिलते हैं बेमिसाल फायदे

डार्क चॉकलेट खाने के 7 फायदे 

एक हफ्ता रोजाना दही खाने से क्या होगा?

किन लोगों को नहीं खानी चाहिए लीची

Click Here