Story created by Arti Mishra

रामा या श्यामा, चाय में कौन सी तुलसी डालें

Image Credit: Unsplash

तुलसी का पौधा लगभग हर हिंदू के घर में मिल जाता है. हिंदू धर्म में इसे पूजनीय माना गया है. लेकिन इसकी पत्तियां किसी औषधि से कम नहीं है.


Image Credit: Unsplash

आयुर्वेद के मुताबिक, तुलसी के पत्तों का सेवन करने से कई बीमारियां दूर होती हैं. हालांकि तुलसी की पत्तियां दो तरह की होती हैं. रामा और श्यामा तुलसी.


Image Credit: Unsplash

रामा और श्यामा तुलसी, दोनों ही तरह के पौधे लोग घर में लगो हैं. रामा तुलसी का रंग उज्जवल और हरा होता है. जबकि श्यामा तुलसी का रंग गहरा बैंगनी होता है.


Image Credit: Unsplash

तुलसी के पत्तियों को लोग चाय में भी डालकर पीते हैं, जो सेहत के लिए काफी फायदेमंद होती है. लेकिन चाय में कौन सी तरह की तुलसी के पत्ते डालकर पीना चाहिए, जानें-


Image Credit: Unsplash

वैसे रामा और श्यामा, दोनों ही तरह के तुलसी के पत्ते सेहत के लिए फायदेमंद माने गए हैं, लेकिन चाय में रामा तुलसी ही पीनी चाहिए.


Image Credit: Unsplash

रामा तुलसी के पत्तों को पानी में अच्‍छी तरह से उबालकर इस पानी से चाय बनाने से सर्दी-खांसी, जुकाम में तुरंत आराम मिल सकता है.


Image Credit: Unsplash

श्यामा तुलसी के पत्तों में एंटीऑक्सीडेंट्स की मात्रा अधिक होती है, जो शरीर में बहुत ज्यादा गर्माहट पैदा कर सकती है. इसलिए इसे इस मौसम में उबालकर पीना ज्‍यादा हितकारी नहीं है. 


रामा तुलसी के पत्ते सेहत के लिए कई तरह से लाभकारी माने जाते हैं. इनका खाली पेट सेवन करने से कई बीमारियों में लाभ मिलता है. 


Image Credit: Unsplash

 तुलसी को गर्म पानी में उबालकर पीने से पाचन सही होता है. साथ ही गैस, एसिडिटी, कब्ज, बदहजमी जैसी समस्याओं से भी राहत मिल सकती है.


Image Credit: Unsplash

तुलसी के पौधे को बुखार, स्किन की समस्या, डाइजेशन, मेटाबॉलिज्म और इम्यूनिटी को ठीक करने में भी बहुत लाभकारी माना गया है.

और देखें

चीकू खाने से मिलते हैं बेमिसाल फायदे

डार्क चॉकलेट खाने के 7 फायदे 

एक हफ्ता रोजाना दही खाने से क्या होगा?

किन लोगों को नहीं खानी चाहिए लीची

Click Here