Story created by Arti Mishra

ऐसे बनाएं गाजर का जूस 


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गाजर में विटामिन ए, बीटा-कैरोटीन, एंटीऑक्सीडेंट्स, फाइबर जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं. 


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गाजर के सेवन से आंखों, स्किन, बालों और इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने में मदद मिल सकती है.


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सर्दियों में बाजार में भरपूर मात्रा में गाजर आती है. इस मौसम में गाजर के जूस का भी सेवन किया जा सकता है.


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गाजर का जूस बनाने के लिए सामग्री- गाजर, अदरक कद्दूकस किया हुआ,  काली मिर्च पाउडर, काला नमक, पुदीना पत्तियां, नींबू का रस, सादा नमक.


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 छिलनी की मदद से गाजर के छिलके उतार लें. साफ पानी में गाजर डालकर धो लें. एक सूती साफ कपड़े से गाजर को पोछें और टुकड़ों में काट लें. 


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एक मिक्सर जूसर में गाजर के कटे हुए टुकड़े डाल दें. जूसर में पुदीना पत्ते, कटा अदरक डालकर उससे जूस निकाल लें.


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गाजर का जूस तैयार है. इसमें स्‍वादानुसार काला नमक डालकर सर्व करें. जरूरत लगे तो सफेद नमक भी डाल सकते हैं.

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