Story created by Arti Mishra
घर पर ऐसे बनाएं बेसन के लड्डू
Image Credit: Unsplash
भारत में बेसन का लड्डू बेहद पसंद किया जाता है. खुशी का मौका हो या त्योहार इस लड्डू का इस्तेमाल सबसे ज्यादा होता है.
Image Credit: Unsplash
वैसे तो यह मार्केट में आसानी से उपलब्ध होता है, लेकिन अगर आप घर पर इसे बनाना चाहते हैं, तो जानें इसे बनाने की आसान विधि-
Image Credit: Unsplash
बेसन के लड्डू बनाने के लिए सामग्री चाहिए- बेसन, चीनी स्वादानुसार, देसी घी और बादाम या पिस्ता.
Image Credit: Unsplash
अगर आप शुगर के मरीज हैं तो लड्डू बनाने के लिए चीनी की जगह सूखे खजूर के पाउडर का इस्तेमाल कर सकते हैं.
Image Credit: Unsplash
बेसन के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाही लें. इसमें देसी घी गर्म करें. बेसन को डालकर भूनना आरंभ करें.
Image Credit: Unsplash
इसके बाद इसे करीब 30 से 40 मिनट तक हल्की आंच पर भूनना है. इसे तब तक भूनें जब तक यह भूरे रंग का ना हो जाए.
Image Credit: Unsplash
जब बेसन भुनने लगेगा, तो इससे हल्की महक भी आने लगती है. इसके बाद आंच को बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए एक बर्तन में निकाल लें.
Image Credit: Unsplash
जब यह ठंडा हो जाए, तो इसमें चीनी का पाउडर और इलायची पाउडर मिक्स करें. दोनों को अच्छी तरह मिला लेने के बाद लड्डू तैयार करें.
Image Credit: Unsplash
इन लड्डूओं को गॉर्निश करने के लिए आप मनपसंद ड्राई फ्रूट्स का इस्तेमाल कर सकते हैं. इन्हें एयरटाइट जार में स्टोर करें.
और देखें
चीकू खाने से मिलते हैं बेमिसाल फायदे
डार्क चॉकलेट खाने के 7 फायदे
एक हफ्ता रोजाना दही खाने से क्या होगा?
किन लोगों को नहीं खानी चाहिए लीची
Click Here