By: Diksha Soni

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पालक खाने के फायदे

 सर्दियों के मौसम में पालक का सेवन शरीर के लिए बेहद फायदेमंद हो सकता है. आइए जानते हैं, इस पत्तेदार सब्जी के सेवन से होने वाले स्वास्थ्य लाभों के बारे में.

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पालक में पाए जाने वाले विटामिन A, C, K, और फोलेट जैसे तत्व आंखों की सेहत से लेकर इम्यूनिटी को बढ़ाने और हड्डियों को हेल्दी रखने में सहायक हैं.

पोषक तत्व 

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पालक आयरन का अच्छा स्रोत है, डाइट में इसको शामिल कर आप आयरन की कमी के कारण हो रही एनीमिया जैसी बीमारी का खतरा कम कर सकते हैं.

आयरन 

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पालक में कैलोरी कम और फाइबर ज्यादा होता है. ये पेट को भरा हुआ महसूस करता है और वजन को कंट्रोल करने में मदद करता है.

वजन कंट्रोल 

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पालक विटामिन A और C से भरपूर है, जो आपकी स्किन और बालों के लिए बेहद फायदेमंद हो सकता है.

स्किन 

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पालक में ओमेगा-3 फैटी एसिड और फाइबर होता है, जो ब्लड प्रेशर को नियंत्रित रखने और कोलेस्ट्रॉल लेवल को बैलेंस करता है.

हार्ट 

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पालक में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन C बदलते मौसम के कारण हो रहे बुखार और अन्य वायरल संक्रमणों के खतरे को कम करने में कारगर हैं.

इम्यून सिस्टम

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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.

नोट 

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