Story created by Arti Mishra
कच्ची हल्दी खाने के फायदे
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हल्दी एक ऐसा मसाला है, जो खाने-पीने को स्वादिष्ट और पौष्टिक बनाता है. पिसी हल्दी का सेवन तो हर कोई करता है. जानें कच्ची हल्दी के फायदों के बारे में-
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हल्दी कच्ची हो या सूखी हुई, दोनों में ही मिनरल्स और एंटी ऑक्सीडेंट्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं, जो सेहत को फायदा पहुंचाते हैं.
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इसमें मैंगनीज, कैल्शियम, मैग्नीशियम, सेलेनियम, सोडियम, जिंक, आयरन, कॉपर, पोटेशियम, फाइबर, विटामिन B3, B6, फोलेट, विटामिन C, विटामिन A पाया जाता है.
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हल्दी में सबसे खास तत्व करक्यूमिन पाया जाता है, जिसकी वजह से ही हल्दी को पीला रंग मिलता है. इस तत्व को एंटी कैंसर प्रॉपर्टी के लिए जाना जाता है.
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कच्ची हल्दी का इस्तेमाल कई तरीकों से किया जाता है. एक टुकड़ा कच्ची हल्दी को उबाल कर एक चम्मच घी के साथ सुबह सेवन कर सकते हैं. इससे इम्यूनिटी मजबूत होती है.
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वहीं, दूध के साथ कच्ची हल्दी उबालकर पी सकते हैं. इससे शरीर कई बीमारियों और खासकर सीजनल फ्लू, खांसी से दूर रहता है.
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कच्ची हल्दी खाने से पाचन तंत्र बेहतर होता है. ब्लोटिंग की समस्या दूर होती है. पेट में मरोड़, ऐंठन होने पर भी कच्ची हल्दी का सेवन किया जा सकता है.
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कच्ची हल्दी की चाय भी पी सकते हैं. ये एंटी-ऑक्सीडेंट्स, करक्यूमिन और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर होती है. इसके सेवन से शरीर को फैट बर्निंग गुण भी मिलते हैं.
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एंटी इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर कच्ची हल्दी दर्द से राहत दिलाने में मदद करती है. गठिया और मांसपेशियों के दर्द से भी राहत दिलाने में मदद करती है.
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त्वचा पर कच्ची हल्दी लगाने के कई फायदे होते हैं. कच्ची हल्दी की चाय पीने पर चोट जल्दी भरने लगती है, दाग-धब्बे कम होते हैं और एक्ने की दिक्कत कम होती है.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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