Story created by Arti Mishra

केले के पत्ते पर खाना खाने के फायदे

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पुराने जमाने के लोग केले के पत्तों में भोजन करते थे. कई जगहों पर आज भी इसमें भोजन परोसने की प्रथा है. इसमें भोजन करना सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है.


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केले के पत्तों में पॉलीफेनॉल होते हैं, जो एंटीऑक्सिडेंट होते हैं. इनमें खाने से सेहत दुरुस्‍त रहती है, बीमारियों से बचाव होता है.


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जब पत्ते पर गर्म भोजन परोसा जाता है, तो कुछ पॉलीफेनोल्स भोजन में ट्रांसफर हो सकते हैं, जिससे कुछ एंटीऑक्सीडेंट लाभ मिल सकते हैं. इससे प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है.


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केले के पत्ते की सतह एंटी-बैक्टीरियल होती है, भोजन में अगर हानिकारक बैक्टीरिया हैं तो मर सकते हैं. जानें केले के पत्‍ते पर खाने के फायदे-


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केले के पत्तों में पॉलीफेनोल्स के अलावा विटामिन ए और विटामिन सी होते हैं. ये तत्व भोजन में ट्रांसफर हो जाते हैं, जिससे इसकी न्यूट्रिशनल वैल्यू बढ़ जाती है.


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केले के पत्ते पर खाना खाने से खाने का स्वाद बढ़ जाता है. पत्तियां एक सूक्ष्म, मिट्टी जैसा स्वाद प्रदान करती हैं, जो भोजन के आनंद को बढ़ा देती है.


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केले का पत्ता पर्यावरण के लिए भी पूरी तरह अनुकूल है. इससे प्लास्टिक प्लेटों की जरूरत नहीं पड़ती है, जो प्रदूषण में योगदान करते हैं.


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इतना ही नहीं इस्तेमाल के बाद केले के पत्ते आसानी से गलकर मिट्टी में मिल जाते हैं और खाद बन जाते हैं.


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केले के पत्ते पर खाना खाने से पाचन तंत्र पर अच्छा प्रभाव पड़ता है. इसमें मौजूद पॉलीफेनोल्स पाचन एंजाइमों के प्रोडक्शन को उत्तेजित करते हैं.

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