Story created by Arti Mishra
उबला आलू खाने के बेहतरीन फायदे
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भारतीय रसोई में आलू के बिना लगभग हर डिश अधूरी है. आलू का सेवन बच्चे से लेकर बुजुर्ग तक, बड़े चाव से करते हैं.
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आयुर्वेद में कहा गया है कि सही मात्रा में उबला आलू खाने से शरीर में ऊर्जा बनी रहती है. यह सुपाच्य व कई गुणों से युक्त होता है.
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शरीर में कमजोरी हो तो उबले हुए आलू में थोड़ी काली मिर्च और नींबू डालकर खाने से सेहत को काफी लाभ होता है.
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आलू में पर्याप्त मात्रा में कार्बोहाइड्रेट पाया जाता है. इसके सेवन से शरीर में ऊर्जा का स्तर बना रहता है.
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उबले हुए आलू को विटामिन बी6 का एक अच्छा स्रोत माना गया है, जो त्वचा के स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण होता है.
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उबला आलू बच्चों को खिलाना चाहिए. इसमें विटामिन बी 6 सेरोटोनिन, डोलामिन आदि तत्व होते हैं, जो मेमोरी के लिए अच्छे माने जाते हैं.
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उबले हुए आलू में विटामिन सी और पोटेशियम भी पाया जाता है, जो बालों के स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण पोषक तत्व माना गया है.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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