Story created by Arti Mishra

उबला अंडा खाने के फायदे 


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अंडे में इसमें विटामिन-बी, विटामिन बी12, बायोटिन, रिबोफ्लाविन, थियामिन और सेलेनियम जैसे गुण पाए जाते हैं,  जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार माने गए हैं.


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अंडे को प्रोटीन का सबसे अच्छा सोर्स माना जाता है. उबला अंडा खाने से शरीर को क्‍या फायदे हो सकते हैं, जानें-


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अंडे के सफेद भाग को खाने से प्रोटीन की कमी को पूरा किया जा सकता है. इससे शरीर में मांसपेशियों के निर्माण में भी मदद मिल सकती है. 


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अंडे में भरपूर मात्रा में कैरोटिनायड्स पाया जाता है, जो आंखों की सेहत के लिए जरूरी है. रोजाना एक उबला अंडा खाने से आंखों को हेल्दी रखा जा सकता है.


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विडामिन डी की कमी को दूर करने और हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए नाश्ते में एक उबला अंडा जरूर शामिल करें. 


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एक उबले अंडे में जिंक के साथ-साथ विटामिन बी6 और बी12 की अच्छी मात्रा होती है, जिससे शरीर की प्रतिरक्षा बढ़ती है.


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अंडे में एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन, प्रोटीन और कई पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो कमजोर इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मददगार हैं.


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उबला हुआ अंडा स्किन की हेल्थ को बनाए रखने में मदद कर सकता है. इसमें पाया जाने वाला सेलेनियम स्किन हेल्थ के लिए मददगार होता है.


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अंडे में कोलीन पाया जाता है, जिससे मेमोरी तेज होती है और दिमाग एक्टिव रहता है. रोजाना एक उबला अंडा खाने से मेमोरी को बढ़ाने में मदद मिल सकती है. 


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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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