By: Diksha Soni

Image Credit: iStock

खाने के बाद लौंग
चबाने से क्या होता है?





लौंग एंटी-बैक्टीरियल, एंटी-फंगल और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर है, यहां जाने इसको खाने के बाद चबाने के क्या फायदे हैं.

Image Credit: Istock


लौंग में पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट्स शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत बनाने में सहायक हैं.

इम्यूनिटी

Image Credit: Istock

लौंग चबाने से ब्लड शुगर कंट्रोल में रहता है. 

ब्लड शुगर

Image Credit: Istock

लौंग में मौजूद यूजेनॉल नामक तत्व दांत दर्द को कम करने में मददगार है.

दांत 

Image Credit: Istock

खाना खाने के बाद लौंग चबाने से पाचन मजबूत होता है और पेट से जुड़ी बीमारियों से राहत मिलती है.

पाचन

Image Credit: Istock

यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.

नोट 

Image Credit: iStock

और देखें

दांतों से पीलापन कैसे हटाएं

क्या रोजाना अंडे का सेवन रोक सकता है हार्ट अटैक?

कब्ज से राहत दिला सकता है ये जूस...

बदलते मौसम से होता है डिप्रेशन? जानें वजह

ndtv.in/health