Story created by Arti Mishra
एसिडिटी दूर करने के लिए आयुर्वेदिक काढ़ा
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बदलती लाइफस्टाइल और गलत खानपान के कारण अक्सर लोगों को पेट दर्द, कब्ज और एसिडिटी जैसी परेशानियों की शिकायत रहती है.
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एसिडीटी और कब्ज की समस्या से छुटकारा पाने के लिए आयुर्वेदिक काढ़ा का सेवन भी किया जा सकता है.
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काढ़ा बनाने में उपयोग होने वाली साम्रगी- अजवायन, शतपुष्प बीज, हींग, काला नमक, मुलेठी, सौंठ.
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इस काढ़े को बनाने के लिए सबसे पहले सारी चीजों को 250 मिली लीटर पानी में एक साथ डालकर उबालें.
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5 मिनट तक इसे अच्छी तरीके से उबलने दें और उसके बाद इसे छान लें. खाना खाने के आधे घंटे के बाद इस काढ़े के सेवन से पाचन क्रिया बेहतर हो सकती है.
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आयुर्वेद में इस काढ़े को हींगाष्टक कहा जाता है. ये काढ़ा पीने के अलावा कब्ज के दर्द से राहत पाने के लिए पानी पीना शुरू करें, फल-सब्जी, फाइबर, होल ग्रेन का सेवन बढ़ाना चाहिए.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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