आलू को दुनिया भर में सबसे ज्यादा खाया जाता है. हर घर में लगभग हर दिन आलू का इस्तेमाल होता है. हर उम्र के लोग आलू खाना पसंद करते हैं.
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आलू में फाइबर, पोटेशियम, विटामिन सी, विटामिन बी6, फ्लेवोनोइड्स, कैरोटेनॉइड्स और फिनोलिक एसिड जैसे एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं.
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जिन्हें पाचन संबंधी समस्याएं हैं, उन्हें आलू का सेवन करना चाहिए. इसमें फाइबर की मात्रा होती है, जो पाचन तंत्र को बेहतर रखने के साथ कब्ज से भी राहत दिलाने में मददगार है.
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आलू में भरपूर मात्रा में पोटेशियम पाया जाता है, जो हाई ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मददगार माना गया है.
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जो हमेशा थका महसूस करते हैं या एनर्जी कम रहती है, उनके लिए आलू का सेवन फायदेमंद है. आलू में कार्बोहाइड्रेट्स अधिक होते हैं, जो एनर्जी लेवल को बढ़ाने में मददगार हैं.
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जो लोग वजन बढ़ाने की चाहत रखते हैं, उन्हें आलू का सेवन करना चाहिए. आलू में कैलोरी अधिक होती है, इसलिए इसके सेवन से वजन बढ़ता है.
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आलू में फ्लेवोनोइड्स, कैरोटेनॉइड्स और फिनोलिक एसिड जैसे एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं, जो स्किन हेल्थ के लिए अच्छे माने जाते हैं.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.