Story created by Arti Mishra

भुट्टे का सीजन, बनाएं ये 7 टेस्टी पकवान

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मानसून में भुट्टा सबसे बेस्ट स्नैक माना जाता है. यह स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है. इसमें विटामिन-ए, बी और ई पाया जाता है.


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भुट्टे में फाइबर, विटामिन्स और मिनरल्स की मात्रा खूब होती है. भुट्टे से कई डिश बनाई जाती हैं. जानें ऐसे ही 7 टेस्टी डिशेज के बारे में, जिन्हें आप ट्राई कर सकते हैं.


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मसाला भुट्टा चाट ट्राई कर सकते हैं. इसके लिए भुट्टे के अलावा काला नमक, लाल मिर्च पाउडर, प्याज और चाट मसाला जैसी चीजों की जरूरत पड़ती है. यह काफी टेस्टी होता है.


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कॉर्न पकोड़े बनाएं. मक्के के उबले दानों को बेसन, अजवाइन, हल्दी, हरी मिर्च के साथ मिलाएं. पकौड़े बनाकर तब तक फ्राई करें, जब तक रंग सुनहरा ना हो जाए. 


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भुट्टे का कीस काफी फेमस डिश है. इसे बनाने के लिए दूध, अदरक, हरी मिर्च, राई, जीरा , हल्दी पाउडर, नमक और हींग की जरूरत पड़ती है.


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चीज कॉर्न सैंडविच बना सकते हैं. इसके लिए उबले भुट्टे को पनीर, हरी चटनी और काली मिर्च के साथ मैश करें. ब्रेड स्लाइस पर फैलाएं और कुरकुरा होने तक ग्रिल करें.


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कॉर्न करी ट्राई करें. स्वीट कॉर्न के साथ ही टमाटर और काजू की बनी प्यूरी का इस्तेमाल किया जाता है. यह बच्चों से लेकर बुजुर्गों तक सबको पसंद आने वाली डिश है.


तंदूरी कॉर्न बनाने के लिए भुट्टे पर दही, लाल मिर्च, भुना जीरा पाउडर और नमक लगाएं. फिर इसे खुली आंच पर या ओवन में भूनें. इससे बनाना काफी सरल होता है.


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कॉर्न पुलाव बनाने के लिए मकई के दानों को जीरा, चावल, साबुत मसालों और एक चम्मच घी के साथ मिलाएं. यह जल्दी से तैयार होने वाला डिश है. इसे लंच बॉक्स में भी लेकर जा सकते हैं.

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