Story created by Arti Mishra

उबला अंडा छीलने के 7 जबरदस्‍त हैक्‍स 

Image Credit: Unsplash

उबले हुए अंडे को छीलने में काफी परेशानी होती है. कभी छिलके के संग सफेदी बाहर आ जाती है, तो कभी पीला हिस्‍सा टूट जाता है.


Image Credit: Unsplash

लेकिन कुछ आसान तरीकों को अपनाकर आप झट से उबले अंडों को छील सकते हैं. जानें ऐसी ही काम की 7 ट्रिक्‍स-


Image Credit: Unsplash

अंडा उबालते समय पानी में एक चुटकी नमक और एक चम्मच सिरका डाल दें. इससे अंडे का छिलका उबालने के बाद आसानी से अलग हो जाता है.


Image Credit: Unsplash

अंडा उबालने के तुरंत बाद ही उसे ठंडे पानी में डालें. इससे भी अंडे के छिलके को आसानी से अलग कर सकते हैं. इस तरीके से अंडा बिल्कुल नहीं फटेगा.


Image Credit: Unsplash

उबले हुए अंडे को किसी भी बर्तन जैसे कटोरी या गिलास के किनारे पर हल्के से थपथपाएं. इससे अंडे का छिलका टूटने लगता है. फिर इसे धीरे-धीरे हल्के हाथ से छीलें.


Image Credit: Unsplash

चम्मच से भी अंडे को छीला जा सकता है. सबसे पहले हल्का सा छीलें. फिर एक चम्मच को अंडे और कवरिंग के बीच सेट करें और इसे घुमाएं. इससे छीलने में आसानी होगी.


Image Credit: Unsplash

ताजे अंडों की तुलना में 7-10 दिन पुराने अंडे ज्यादा आसानी से छिलते हैं. क्योंकि पुराने अंडे के अंदर की वायु थैली थोड़ी बड़ी हो जाती है. इससे उबालने के बाद आसानी से छील सकते हैं.


Image Credit: Unsplash

अंडे को सही तरीके से उबालने से इसे आसानी से छील सकते हैं. 10 मिनट तक मध्यम आंच पर अंडे को उबालें. फिर छीलने में आसानी होगी.


Image Credit: Unsplash

हल्के हाथ से अंडा के छिलके को तोड़ें और धीरे-धीरे छीलें. जल्‍दी-जल्‍दी छीलने से से अंडे का सफेद भाग टूट सकता है. धीरज के साथ इसे छीलें.

और देखें

चीकू खाने से मिलते हैं बेमिसाल फायदे

डार्क चॉकलेट खाने के 7 फायदे 

एक हफ्ता रोजाना दही खाने से क्या होगा?

किन लोगों को नहीं खानी चाहिए लीची

Click Here