Story created by Arti Mishra
उबला अंडा छीलने के 7 जबरदस्त हैक्स
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उबले हुए अंडे को छीलने में काफी परेशानी होती है. कभी छिलके के संग सफेदी बाहर आ जाती है, तो कभी पीला हिस्सा टूट जाता है.
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लेकिन कुछ आसान तरीकों को अपनाकर आप झट से उबले अंडों को छील सकते हैं. जानें ऐसी ही काम की 7 ट्रिक्स-
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अंडा उबालते समय पानी में एक चुटकी नमक और एक चम्मच सिरका डाल दें. इससे अंडे का छिलका उबालने के बाद आसानी से अलग हो जाता है.
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अंडा उबालने के तुरंत बाद ही उसे ठंडे पानी में डालें. इससे भी अंडे के छिलके को आसानी से अलग कर सकते हैं. इस तरीके से अंडा बिल्कुल नहीं फटेगा.
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उबले हुए अंडे को किसी भी बर्तन जैसे कटोरी या गिलास के किनारे पर हल्के से थपथपाएं. इससे अंडे का छिलका टूटने लगता है. फिर इसे धीरे-धीरे हल्के हाथ से छीलें.
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चम्मच से भी अंडे को छीला जा सकता है. सबसे पहले हल्का सा छीलें. फिर एक चम्मच को अंडे और कवरिंग के बीच सेट करें और इसे घुमाएं. इससे छीलने में आसानी होगी.
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ताजे अंडों की तुलना में 7-10 दिन पुराने अंडे ज्यादा आसानी से छिलते हैं. क्योंकि पुराने अंडे के अंदर की वायु थैली थोड़ी बड़ी हो जाती है. इससे उबालने के बाद आसानी से छील सकते हैं.
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अंडे को सही तरीके से उबालने से इसे आसानी से छील सकते हैं. 10 मिनट तक मध्यम आंच पर अंडे को उबालें. फिर छीलने में आसानी होगी.
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हल्के हाथ से अंडा के छिलके को तोड़ें और धीरे-धीरे छीलें. जल्दी-जल्दी छीलने से से अंडे का सफेद भाग टूट सकता है. धीरज के साथ इसे छीलें.
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