Story created by Arti Mishra
मखाना खाने के 5 तरीके
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मखाना कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है. अगर इसका नियमित सेवन किया जाए तो इससे शरीर को ऊर्जा मिलती है.
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देसी घी में भुना मखाना खा सकते हैं. इससे पाचन तंत्र मजबूत होता है और ये खाने में भी काफी स्वादिष्ट लगता है.
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दूध में मखाना डालकर पी सकते हैं. मखाने में कैल्शियम पाया जाता है. अगर इसका सेवन दूध के साथ किया जाए, तो यह बहुत फायदेमंद हो जाता है.
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मखाने को मूसली में बादाम, काजू और अन्य ड्राई फ्रूट के साथ मिलाकर खा सकते हैं. इससे शरीर को ताकत मिलती है.
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मखाने का खीर बहुत स्वादिष्ट बनती है. इसे भी खा सकते हैं. यह सेहत के लिए बहुत अधिक फायदेमंद मानी गई है.
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सुबह नाश्ते के लिए जब पोहा बनाते हैं तो उस समय भुना मखाना इसमें डाल सकते हैं.
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