आमतौर पर लोग गेहूं के आटे की रोटी खाते हैं, लेकिन इसके मुकाबले कई ऐसे आटे की रोटियां हैं, जो सेहद के लिए फायदेमंद होती हैं.
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रागी की रोटी सेहत के लिए काफी फायदेमंद होती है. इसमें फाइबर, कैल्शियम और प्रोटीन भरपूर मात्रा में पाया जाता है.
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इन तत्वों की वजह से हड्डियां मजबूत होती हैं और पाचन को भी फायदा मिलता है. साथ ही इसे खाने से देर तक पेट भरा रहता है और वजन कम करने में मदद मिलती है.
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ज्वार की रोटी में फाइबर, मैग्नेशियम और प्रोटीन होता है. यह मेटाबॉलिज्म को बूस्ट करने में मदद करता है. इससे कैलोरी तेजी से बर्न होती है, मोटापा कम हो सकता है.
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गेहूं की तुलना में ज्वार ग्लूटेन फ्री होता है, इसलिए वेट लॉस के लिए गेहूं के आटे की तुलना में ज्वार के आटे की रोटी बेस्ट ऑप्शन हो सकती है.
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बाजरे की रोटी को गेहूं की रोटी से ज्यादा फायदेमंद बताया जाता है. डायबिटीज मरीजों के लिए यह काफी अच्छी होती है. यह कब्ज और वजन कम करने में मददगार साबित हो सकती है.
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राजगिरा के आटे की रोटी भी बेहद फायदेमंद होती है. यह ग्लूटन फ्री है. इसमें फाइबर की मात्रा अधिक पाई जाती है, जो वजन कम करने में मदद कर सकती है.
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राजगिरा हाई-प्रोटीन अनाज है, जो मसल्स और हड्डियों को मजबूत करता है और शरीर को डिटॉक्स करने में मददगार हो सकता है.
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कंगनी की रोटी भी खा सकते हैं. इसको फॉक्सटेल मिलेट के नाम से जाना जाता है. यह फाइबर से भरपूर होता है. यह रोटी पाचन को बेहतर बनाने में मदद कर सकती है.