Story created by Arti Mishra

हार्ट की बीमारियों में खाएं ये 5 हेल्दी तेल

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दिल यानी हार्ट को हेल्दी रखने के लिए हमें खानपान का काफी ख्याल रखना पड़ता है. खासकर तेल का. हर तेल हार्ट के लिए फायदेमंद नहीं होता है.


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कुछ ऐसे तेल हैं जिनमें खाना बनाने से ना सिर्फ स्वाद बढ़ता है, बल्कि दिल की बीमारियों के जोखिम से भी बचाव हो सकता है.


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जैतून के तेल में एंटीऑक्सिडेंट होते हैं, जो ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस के कारण होने वाले कैंसर, हृदय रोग, पार्किंसंस रोग, मोतियाबिंद जैसी समस्याओं के जोखिम को कम कर सकता है.


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जैतून के तेल में स्वस्थ वसा भी होता है, जो कोलेस्ट्रॉल के स्तर को नियंत्रित रख सकता है, जिससे हृदय रोग से बचाव हो सकता है.


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सोयाबीन का तेल भी काफी फायदेमंद होता है. इसमें एंटीऑक्सीडेंट, एंटी-इंफ्लेमेटरी के साथ-साथ घाव को भरने वाले गुण भी होते हैं.


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सूरजमुखी के बीज में फ्लेवोनॉइड, पॉलीसैचुरेटेड फैटी एसिड और विटामिन मौजूद होते हैं, जो हार्ट संबंधी समस्याओं से बचाव करने का काम आते हैं.


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सूरजमुखी का तेल दिल के लिए काफी अच्छा होता है. इसमें विटामिन ई होता है, जो एंटी-ऑक्सीडेंट है. यह हृदय रोगों के जोखिम को कम करने में मददगार माना गया है.


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कैनोला तेल ना सिर्फ हार्ट डिसीज के मरीजों के लिए फायदेमंद है, बल्कि हाई कोलेस्ट्रॉल लेवल वालों के लिए भी सही माना गया है. अधिक मात्रा में इसका इस्तेमाल करने से बचना चाहिए.


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​एवोकाडो तेल बढ़े कोलेस्ट्रोल को कम करने में मदद करता है, जो हृदय स्वास्थ के लिए सहायक है. इसमें मोनो सैचुरेटेड फैटी एसिड, फाइबर, विटामिन ई और के मौजूद होते हैं. 


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ये खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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