By: Diksha Soni
Image Credit: Unsplash
Image: Unsplash
चने को सुपरफूड कहा जाता है. कई लोग इसे भिगोकर खाना पसंद करते हैं, तो बहुत से लोग इसे कच्चा खाते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं आप इसे भुन कर खाते हैं तो शरीर को कई फायदे पहुंचा सकते हैं.
भुने चने में फाइबर ज्यादा होता है, जो कब्ज से राहत दिलाने में सहायक हो सकता है.
फाइबर
Image Credit: Istock
भुने चने में मौजूद कैल्शियम, मैग्नीशियम, और फास्फोरस हड्डियों को मजबूत बनाए रखने में सहायक हैं.
कैल्शियम
Image Credit: Istock
भुने चने में प्रोटीन की मात्रा ज्यादा होती है. इसका सेवन पेट को लंबे समय तक भरा हुआ महसूस करवा कर वजन घटाने में मदद कर सकता है.
वजन
Image Credit: Istock
भुने हुए चने में आयरन ज्यादा होता है. इसका सेवन खून की कमी को दूर करने में मददगार है.
खून
Video Credit: Getty
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
नोट
Image Credit: iStock