By: Diksha Soni
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जीरा किचन में मिलने वाला एक आम और सेहतमंद मसाला है. ये न सिर्फ स्वाद बढ़ाता है, बल्कि कई तरह के स्वास्थ्य लाभ भी प्रदान करता है.
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भुने हुए जीरे का सेवन पेट की समस्याएं जैसे एसिडिटी और अपच से राहत दिलाकर पाचन तंत्र को मजबूत बनाने में मददगार है.
बेहतर डाइजेशन
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जीरे में फाइबर की मात्रा ज्यादा पाई जाती है. ऐसे में कब्ज की समस्या से पीड़ित लोग भुने हुए जीरे का सेवन कर इस समस्या से राहत पा सकते हैं.
कब्ज
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भुने हुए जीरे में मौजूद एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण न सिर्फ पेट के क्रैम्प्स को शांत करते हैं, बल्कि गैस और सूजन को कम करने में भी सहायक हैं.
गैस और ब्लोटिंग
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जीरा में पाए जाने वाले पोषक तत्व बॉडी से टॉक्सिन्स को बाहर निकालकर पेट को साफ रख सकते हैं.
डिटॉक्सिफिकेशन
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भुने हुए जीरे में एंटीऑक्सिडेंट्स और विटामिन्स होते हैं, जो शरीर की प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करते हैं.
इम्यूनिटी बूस्टर
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आप चाहें तो सीधे चबाकर, पाउडर के रूप में या पानी में मिलाकर इसका सेवन कर सकते हैं.
कैसे करें सेवन?
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
नोट
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