By: Diksha Soni
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एंटी-बैक्टीरियल, एंटी-फंगल और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर लौंग को अगर आप खाने के बाद चबाते हैं, तो यह आपके शरीर के लिए किसी वरदान से कम नहीं है.
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खाना खाने के बाद लौंग चबाने से पाचन मजबूत होता है और पेट से जुड़ी बीमारियों से राहत मिलती है.
पाचन
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लौंग चबाने से ब्लड शुगर कंट्रोल में रहता है, ऐसे में डायबिटीज के मरीजों के लिए खाने के बाद इसे चबाना फायदेमंद है.
ब्लड शुगर
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लौंग में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत बनाते हैं.
इम्यूनिटी
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लौंग में पाया जाने वाला यूजेनॉल नामक तत्व दांत दर्द को कम करने में सहायक है.
दांत
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
नोट
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