By: Diksha Soni Image Credit: iStock मैदे से बनी चीजें खाने के नुकसान
मैदा का इस्तेमाल ज्यादातर प्रोसेस्ड फूड और बेकरी आइटम्स में किया जाता है. इसलिए इसके सेवन से होने वाले नुकसान के बारे में जानना बेहद जरूरी है.
Image: iStock फाइबर
मैदा में फाइबर नहीं होता, ऐसे में इसके सेवन से कब्ज और आंत की समस्याएं बढ़ सकती हैं.
Image Credit: iStock ब्लड शुगर
मैदा का ग्लाइसेमिक इंडेक्स ज्यादा होता है. इसका सेवन ब्लड शुगर को तेजी से बढ़ा सकता है.
Image Credit: iStock वजन
मैदे का ज्यादा सेवन मोटापा का खतरा बढ़ा सकता है.
Image Credit: iStock एसिडिटी
मैदा पचने में समय लेता है, जो एसिडिटी और पेट फूलने जैसी समस्याओं की वजह बन सकता है.
Image Credit: iStock नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. ज्यादा जानकारी के लिए एक्सपर्ट से सलाह लें.
Image Credit: iStock और देखें
चेहरे पर मलाई लगाने के फायदे...
एक महीने तक टमाटर का सूप पीने से क्या होगा...
ये सफेद चीजें हैं आपके बढ़ते वजन का कारण
असली आटे की कैसे करें पहचान?
ndtv.in/health