By: Diksha Soni Image Credit: AI  चुकंदर उबालकर खाने से क्या होता है?
                   चुकंदर के कई फायदे हैं. कुछ लोगों को लगता है इसे उबालकर खाने से इसके पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं, लेकिन ऐसा नहीं है. 
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 चुकंदर में एंटीऑक्सीडेंट्स और विटामिन सी होता है, जिससे स्किन को ग्लोइंग बनाने में मदद मिल सकती है. 
  Image Credit: Unsplash                   इम्यूनिटी
 चुकंदर में कई ऐसे गुण पाए जाते हैं, जो इम्यूनिटी को बढ़ाने में मददगार हैं.
  Image Credit: Unsplash                     कोलेस्ट्रॉल
 चुकंदर में फाइटोन्यूट्रिएंट्स पाए जाते हैं, जो बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद कर सकते हैं.
  Image Credit: Unsplash                   नोट
 यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
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