By: Diksha Soni Image Credit: iStock कद्दू के बीजों को दूध में उबालकर पीने से क्या होता है?
Image: iStock कद्दू के बीज पोषक तत्वों का एक पावरहाउस हैं. वहीं, अगर आप इनका सेवन दूध में मिलाकर करते हैं, तो शरीर को अन्य तरह के स्वास्थ्य लाभ पहुंचा सकते हैं.
हड्डियां
कद्दू के बीज मैग्नीशियम और जिंक से भरपूर होते हैं, जो ऑस्टियोपोरोसिस के खतरे को कम करने में मदद करते हैं.
Image Credit: iStock Image: iStock कद्दू के बीज में मौजूद हेल्दी फैट, फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करने और हार्ट डिजीज के खतरे को कम करने में सहायक हैं.
हार्ट
इम्यून सिस्टम
कद्दू के बीज में जिंक होता है, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत करने में कारगर है.
Image Credit: iStock नींद
कद्दू के बीज में ट्रिप्टोफैन होता है, ऐसे में अनिद्रा से पीड़ित लोगों के लिए इनका सेवन फायदेमंद हो सकता है.
Video Credit: Getty मसल्स
कद्दू के बीज प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत है, जो मसल्स बनाने और मरम्मत के लिए बहुत जरूरी है.
Image Credit: iStock नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
Image Credit: iStock और देखें
चेहरे पर मलाई लगाने के फायदे...
एक महीने तक टमाटर का सूप पीने से क्या होगा...
ये सफेद चीजें हैं आपके बढ़ते वजन का कारण
असली आटे की कैसे करें पहचान?
ndtv.in/health