विटामिन सी, ए, बी-6, के, फोलेट, जिंक, मैंगनीज और कैल्शियम जैसे तमाम तत्वों से भरपूर लाल अंगूर को आप अपनी डाइट में शामिल करते हैं, तो सेहत को कई तरह के लाभ पंहुचा सकते हैं.
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ब्लड प्रेशर
लाल अंगूर में पोटैशियम की अच्छी मात्रा होती है. ऐसे में इसका सेवन हाई ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है.
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डायबिटीज
लाल अंगूर का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है. इसलिए डायबिटीज के मरीजों के लिए लाल अंगूर का सेवन फायदेमंद हो सकता है.
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वजन
लाल अंगूर में फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है, इसको खाकर आप पेट को लंबे समय तक भरा हुआ रखकर वजन को कंट्रोल में रख सकते हैं.
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स्किन
लाल अंगूर में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट स्किन को हेल्दी रखने में सहायक हो सकते हैं.
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इम्यूनिटी
लाल अंगूर में विटामिन सी होता है जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाकर शरीर को कई तरह के संक्रमण से बचाने में मदद करता है.
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नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.