खाली पेट लहसुन खाने का सही तरीका क्या है?
Story created by Renu Chouhan
31/07/2025 आजकल हर कोई खालीपेट लहसुन खाने की सलाह दे रहा है.
Image Credit: Unsplash
लेकिन जरूरी है कि आप अपनी बॉडी के मुताबिक ही इस तरीके को फॉलो करें.
Image Credit: Unsplash
यहां पर हम एक सही तरीका शेयर कर रहे हैं, जिसे आप फॉलो कर सकते हैं.
Image Credit: intsa/sakpataudi
1. हमेशा फ्रेश और बिना दाग वाला लहसुन लें.
Image Credit: Unsplash
2. लहसुन को हमेशा सुबह ही फ्रेश छीलकर खाएं, पहले से छीलकर फ्रीज में स्टोर न करें.
Image Credit: Unsplash
3. लहसुन को पहले छीलें और हल्का सा क्रश कर लें.
Image Credit: Unsplash
4. लहसुन की कली खाने से पहले 1 गिलास पानी जरूर पिएं.
Image Credit: Unsplash
4. इसके बाद लहसुन की कली को खा लें.
Image Credit: Unsplash
5. लहसुन को चबाकर खाएं, इसके बाद 30 मिनट तक कुछ न खाएं.
Image Credit: Unsplash
6. अगर लहसुन की बदबू पसंद नहीं तो साथ में तुलसी के 2 पत्ते चबा सकते हैं.
Image Credit: Unsplash
नोट - लहसुन को क्रश करने के 5 मिनट बाद खाएं, इससे उसमें मौजूद एलिसिन (Allicin) नामक औषधीय तत्व एक्टिव हो जाएगा.
Image Credit: Unsplash
और देखें
चाणक्य नीति : जो व्यक्ति ये 3 चीज़े बचाएगा, वही बुद्धिमान कहलाएगा
चाणक्य ने बताया असली दोस्त वही जो आपके इस वक्त में दे साथ
चाणक्य नीति के मुताबिक ये लोग होते हैं आपके सच्चे 'शुभ चिंतक'
लकड़ी के खंभों पर बसा है ये पूरा शहर
Click Here