शहद के साथ घी  खाने से क्या होता है?

By: Diksha Soni

Image credit: Unsplash

Image credit: Unsplash

ज्यादातर लोग सेहत को बेहतर रखने के लिए शहद और घी को साथ में मिलाकर खा लेते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं? दोनों का साथ में सेवन सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है.

Image : Unsplash

तासीर 

आयुर्वेद में घी की तासीर ठंडी और शहद की तासीर गर्म मानी गई है. अलग-अलग तासीर वाली चीज को साथ में खाने से शरीर को नुकसान पहुंच सकता है.

Image credit: Unsplash

डाइजेशन 

इन दोनों को साथ में खाने से पेट में केमिकल बनने लगते हैं, जो डाइजेशन को प्रभावित कर सकते हैं.

Image credit: Unsplash

मात्रा 

वैद्य राम अवतार के मुताबिक के अनुसार घी और शहद अगर एक साथ खाते हैं तो एक बराबर मात्रा में नहीं खाना चाहिए. 

पाचन 

पेट को स्वस्थ रखने के लिए घी और शहद में से किसी भी एक चीज की मात्रा दूसरी चीज से कम या फिर ज्यादा होना बेहद जरूरी है. 

Image: Unsplash

क्या मिलाएं ?

दूसरा तरीका ये है कि सिर्फ घी और शहद न खाते हुए उस में कोई तीसरी चीज भी मिलाकर आप इन दोनों चीजों का सेवन कर सकते हैं.

Video credit: Unsplash

नोट 

यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.

Image credit: Unsplash

और देखें

एक दिन में कितना पनीर खाना चाहिए?

अजवाइन का पानी पीने के फायदे...

एंटी एजिंग फूड्स: 40 में दिखें 20 की

क्या रोजाना अंडे का सेवन रोक सकता है हार्ट अटैक?

ndtv.in/health