शहद के साथ घी खाने से क्या होता है?
By: Diksha Soni
Image credit: Unsplash
Image credit: Unsplash
ज्यादातर लोग सेहत को बेहतर रखने के लिए शहद और घी को साथ में मिलाकर खा लेते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं? दोनों का साथ में सेवन सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है.
Image : Unsplash
तासीर
आयुर्वेद में घी की तासीर ठंडी और शहद की तासीर गर्म मानी गई है. अलग-अलग तासीर वाली चीज को साथ में खाने से शरीर को नुकसान पहुंच सकता है.
Image credit: Unsplash
डाइजेशन
इन दोनों को साथ में खाने से पेट में केमिकल बनने लगते हैं, जो डाइजेशन को प्रभावित कर सकते हैं.
Image credit: Unsplash
मात्रा
वैद्य राम अवतार के मुताबिक के अनुसार घी और शहद अगर एक साथ खाते हैं तो एक बराबर मात्रा में नहीं खाना चाहिए.
पाचन
पेट को स्वस्थ रखने के लिए घी और शहद में से किसी भी एक चीज की मात्रा दूसरी चीज से कम या फिर ज्यादा होना बेहद जरूरी है.
Image: Unsplash
क्या मिलाएं ?
दूसरा तरीका ये है कि सिर्फ घी और शहद न खाते हुए उस में कोई तीसरी चीज भी मिलाकर आप इन दोनों चीजों का सेवन कर सकते हैं.
Video credit: Unsplash
नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
Image credit: Unsplash
और देखें
एक दिन में कितना पनीर खाना चाहिए?
अजवाइन का पानी पीने के फायदे...
एंटी एजिंग फूड्स: 40 में दिखें 20 की
क्या रोजाना अंडे का सेवन रोक सकता है हार्ट अटैक?
ndtv.in/health