By: Diksha Soni

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एंटी एजिंग फूड्स:
40 में दिखें 20 की 

एजिंग 

40 की उम्र में चेहरे पर आ रही झुर्रियां और एजिंग से हो गए हैं परेशान? पाना चाहते हैं 25 सा निखार पाना, तो अपनाएं ये टिप्स.

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फल और सब्जियां 

आप डाइट में विटामिन सी और एंटी-ऑक्सीडेंट से भरपूर फल और सब्जियों को शामिल कर स्किन से जुड़ी समस्याओं से राहत पा सकते हैं.

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शकरकंद 

शकरकंद आयरन, कॉपर, विटामिन सी, विटामिन ए और फोलेट जैसे पोषक तत्वों से भरपूर है, इसका सेवन कोलेजन के प्रोडक्शन को बढ़ावा देता है जिससे त्वचा चमकदार बनी रहती है.

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टमाटर 

टमाटर में एंटी एजिंग प्रॉपर्टीज वाले कई तत्व पाए जाते हैं जो झुर्रियों को हटाने में मददगार है.

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पालक 

पालक में मौजूद विटामिन सी कोलेजन प्रोडक्शन को बढ़ावा देता है जिससे त्वचा जवां नजर आती है.

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पपीता 

विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर पपीता त्वचा को स्मूद और हेल्दी बनाता है. इसका सेवन त्वचा को अंदर से पोषण देकर इसकी इलास्टिसिटी बढ़ाने का भी काम करता है.

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अनार 

अनार में मौजूद पॉलीफेनोल और बायोफ्लेवोनाइड्स जैसे एंथोसायन्स और एलेजिक एसिड त्वचा को डिटॉक्स कर एजिंग की प्रक्रिया के खिलाफ लड़ते हैं. 

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नोट

यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. 

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