By: Diksha Soni Image Credit: iStock रोज काजू खाने से क्या होता है?
सर्दियों के मौसम में काजू का सेवन सेहत के लिए किसी वरदान से कम नहीं है, आइए जानते हैं, इनको डाइट में शामिल करने से होने वाले फायदों के बारे में.
एनर्जी
काजू में पाया जाने वाला हेल्दी फैट और प्रोटीन शरीर को पूरा दिन एनर्जेटिक बनाए रखने में सहायक है.
Image Credit: iStock Image: iStock काजू में जिंक और कॉपर होते हैं, जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाकर शरीर को कई तरह के संक्रमण से लड़ने में मदद करते हैं.
इम्यूनिटी
स्किन
काजू में मौजूद हेल्दी फैट, एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन ई स्किन को चमकदार बनाए रखने में कारगर हैं.
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काजू में मोनोअनसैचुरेटेड फैट, खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने और अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाने में मदद करते हैं.
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
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