By: Diksha Soni Image Credit: iStock इन 5 लोगों को भूलकर भी नहीं खाना चाहिए बेसन
अगर आप बेसन से बने पकौड़े, कढ़ी और चीला जैसी चीजों को खाना पसंद करते हैं, तो यहां इसके सेवन से होने वाले स्वास्थ्य नुकसानों के बारे में जरूर पढ़ें.
Image Credit: iStock पाचन
बेसन में फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है, लेकिन ज्यादा सेवन से यह पेट में गैस और सूजन जैसी समस्याएं पैदा कर सकता है.
Image Credit: iStock ग्लूटेन एलर्जी
हालांकि बेसन ग्लूटेन-फ्री होता है, लेकिन कई बार यह अन्य चीजों के साथ मिलकर एलर्जी का कारण बन सकता है.
Image Credit: iStock वजन बढ़ना
बेसन का ज्यादा मात्रा में उपयोग खासकर तले हुए पकवानों में कैलोरी बढ़ा सकता है, जो वजन बढ़ाने का कारण बनता है.
Image Credit: iStock Image: iStock बेसन में कार्बोहाइड्रेट्स की मात्रा होती है, जो ब्लड शुगर लेवल को प्रभावित कर सकता है. डायबिटीज के मरीजों को इसे सीमित मात्रा में ही खाना चाहिए.
ब्लड शुगर लेवल
नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
Image Credit: iStock और देखें
चेहरे पर मलाई लगाने के फायदे...
एक महीने तक टमाटर का सूप पीने से क्या होगा...
ये सफेद चीजें हैं आपके बढ़ते वजन का कारण
असली आटे की कैसे करें पहचान?
ndtv.in/health