Byline Shikha Sharma याद हैं ये सुपर कूल 6 ड्रिंक्स... लू और गर्मी में हैं रामबाण
गर्मी अपने चरम पर है. तापमान लगातार बढ़ रहा है. ऐसे में खुद को ठंडक देने के लिए कोल्ड ड्रिंक, स्क्वैश, मैंगो शेक काफी पसंद किए जाते हैं.
Image credit: Unsplash Image credit: NDTV पर आधुनिक युग में कई ऐसी चीजें हैं, जो हम बदलते जा रहे है या यूं कहें कि भूल चुके हैं. मसलन हमारी खाने की आदतें.
Image credit: Unsplash एंटीऑक्सीडेंट गुणों से भरपूर और बॉडी को हाइड्रेट रखने के लिए नींबू की शिकंजी काफी पसंद की जाती थी. नमकीन हो या मीठा इसे दोनों तरह से बनाया जा सकता है.
Image credit: Unsplash मार्केट में शिकंजी के कई तरह के फ्लेवर मौजूद हैं. आप अपनी पसंद के अनुसार इसे चुन सकते हैं. रेसिपी जानने के लिए क्लिक करें.
Image credit: Unsplash दोपहर के खाने के बाद मठ्ठे का एक गिलास, न केवल खाने के स्वाद को बढ़ाता था, बल्कि पाचन को बेहतर रखने, पेट की जलन कम करने में भी कारगर होता था.
Image credit: Unsplash कच्चे आम से बनने वाला आम पन्ना एक ट्रेडिशनल ड्रिंक है. ये पाचन क्रिया को दुरुस्त रखने और शरीर में पानी की कमी नहीं होने देती.
Image credit: Unsplash खट्टे-मीठे आम के पन्ने का सेवन खाने और ब्रेकफास्ट दोनों में किया जाता था. इसकी रेसिपी जानने के लिए क्लिक करें.
Image credit: Unsplash लू से बचने, कब्ज दूर करने और एनर्जी के लिए पहले सत्तू का शर्बत काफी पसंद किया जाता था. मेहमानों के आगे इसे जमकर सर्व किया जाता था.
Image credit: Unsplash सत्तू शरबत को आप नमकीन या मीठा अपनी पसंद के हिसाब से बना सकते हैं. इसकी रेसिपी जानने के लिए क्लिक करें.
Image credit: iStock एंटी बैक्टीरियल और एंटीफंगल तत्व होने के चलते बेल का शरबत सड़क किनारे बिकता हुआ आपने जरूर देखा होगा. यह शरीर में ताजगी बनाए रखने और टेंपरेचर बैलेंस रखने में मदद करता है.
Image credit: iStock गर्मी में लू से बचने, फाइबर इंटेक बढ़ाने के लिए आपको बेल का शरबत जरूर पीना चाहिए. इसकी रेसिपी जानने के लिए क्लिक करें.
Image credit: NDTV जीरा पाउडर, जीरा, काली मिर्च, पुदीना और काले नमक से तैयार किया गया जल जीरा शरीर को ठंडक देने के लिए लोग खूब पसंद करते थे.
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