By: Diksha Soni
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फ्रीज में खाना रखते समय कभी न करें ये गलती
अक्सर हम बचे हुए खाने को फ्रिज में रख देते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि खाने को फ्रिज में रखने के दौरान आपको कौन सी गलतियां नहीं करनी चाहिए.
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कुक्ड फूड
कुक्ड फूड को 2 घंटे से ज्यादा फ्रिज में स्टोर करके नहीं रखना चाहिए, क्योंकि ऐसा करना माइक्रोब्स और बैक्टीरिया को बुलावा दे सकता है.
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फ्रोजन फूड
मांस या सब्जियों के पैकेट को बार-बार बाहर निकाल कर पिघलाना और फिर उसे जमने के लिए फ्रीजर में छोड़ देना बैक्टीरिया के पनपने का कारण बन सकता है.
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छह महीने
किसी भी चीज को छह महीने से ज़्यादा फ्रीजर में बिल्कुल न रखें, ऐसा करना सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है.
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क्रिस्टल
अगर आप खाने के ऊपर क्रिस्टल जैसा जमा कुछ देखते हैं तो मान लीजिए ये इशारा है कि वो पदार्थ प्रयोग लायक नहीं है.
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आइस क्यूब्स
जिन आइस क्यूब्स में से महक आने लगे, उन्हें जल्द से जल्द बदल लेना चाहिए.
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नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
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