कद्दू के बीज खाने के फायदे...
By: Diksha Soni
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कद्दू में मौजूद फाइबर, पोषक तत्व और एंटीऑक्सीडेंट जैसे गुण शरीर के लिए वरदान हो सकते हैं.
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फाइबर
कद्दू में फाइबर की मात्रा बहुत ज्यादा होती है. इसका सेवन कब्ज जैसी समस्याओं से राहत दिलाता है और पाचन को बेहतर रखता है.
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अपच
कद्दू में मौजूद कुछ प्राकृतिक यौगिक पाचन एंजाइमों के उत्पादन को बढ़ावा देते हैं और अपच जैसी समस्या से राहत दिला सकते हैं.
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वजन
कद्दू में कैलोरी कम होती है. इसे खाने से लंबे समय तक भूख नहीं लगती और वेट को कंट्रोल में रखा जा सकता है.
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एंटीऑक्सीडेंट
कद्दू विटामिन सी, बीटा-कैरोटीन और अन्य एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर है. इसका सेवन शरीर को फ्री रेडिकल्स से बचाने में सहायक हो सकता है.
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हाइड्रेशन
कद्दू में पानी की मात्रा ज्यादा होती है. वहीं, इसका सेवन बॉडी को हाइड्रेटेड रखने में मदद कर सकता है.
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इन्फ्लेमेशन
कद्दू में पाए जाने वाले एंटी-इन्फ्लेमेटरी गुण पेट में सूजन और अन्य पाचन समस्याओं से राहत दिलाने में कारगर हो सकते हैं.
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नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
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