अमरूद की पत्तियों में पाए जाने वाले तत्व स्वास्थ्य समस्याओं से राहत पाने में मददगार हो सकते हैं. आइए जानते हैं इन पत्तियों को पानी में उबालकर पीने के फायदों के बारे में.
Image: iStock
डायबिटीज
अमरूद की पत्तियां इंसुलिन सेंसिटिविटी में सुधार कर ब्लड शुगर लेवल को कम करने में मदद करती हैं.
Image Credit: iStock
पेट
अमरूद की पत्तियों में मौजूद एंटी-बैक्टीरियल गुण दस्त, पेट दर्द और अपच जैसी पेट से जुड़ी समस्याओं से राहत दिला सकते हैं.
Image Credit: iStock
कोलेस्ट्रॉल
अमरूद की पत्तियों का सेवन शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने और अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाने में सहायक हैं.
Image Credit: iStock
Image: iStock
अमरूद की पत्तियों में पाया जाने वाला विटामिन सी शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में कारगर है.
इम्यूनिटी
स्किन
अमरूद की पत्तियों में एंटीऑक्सिडेंट होते हैं, जो स्किन और बालों को फ्री रेडिकल्स से होने वाले नुकसान से बचाते हैं.
Image Credit: iStock
कैसे करें सेवन?
8 से 10 अमरूद की पत्तियों को एक गिलास पानी में डालकर 10 से 15 मिनट तक उबालें, फिर पानी को छानकर हल्का ठंडा होने पर पिएं.
Image Credit: iStock
नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.