डायबिटीज में क्या नहीं खाना चाहिए
By: Diksha Soni
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बदलते लाइफस्टाइल और स्ट्रेस के कारण कई लोग डायबिटीज का शिकार बन रहे हैं. यहां 10 ऐसे फूड्स के बारे में बताया गया है, जिनका सेवन डायबिटीज को बुलावा दे सकता है.
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पैक्ड जूस
पैक्ड जूस में शर्करा की मात्रा ज्यादा पाई जाती है. इन जूस का सेवन ब्लड शुगर लेवल को अचानक बढ़ाकर लंबे समय में डायबिटीज के खतरे को बढ़ा सकता है.
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मैदे की बनी चीजें
व्हाइट ब्रेड, बेकरी प्रोडक्ट्स और मैदे से बनी चीजों में हाई ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है. ये शरीर में बढ़ते ब्लड शुगर लेवल का कारण बन सकता है.
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प्रोसेस्ड फूड्स में प्रिजर्वेटिव्स, नमक और शुगर की मात्रा ज्यादा होती है. ये न सिर्फ शुगर बल्कि मोटापे का कारण बन सकते हैं.
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प्रोसेस्ड फूड्स
फ्राइड फूड्स
डीप फ्राइड फूड्स जैसे समोसा, पकोड़े, और फ्रेंच फ्राइज में ट्रांस फैट और कैलोरी ज्यादा होती है, जो इंसुलिन प्रतिरोध को बढ़ा सकते हैं.
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फास्ट फूड्स
बर्गर, पिज्जा और फास्ट फूड्स में कैलोरी और फैट्स ज्यादा होते हैं, जो शरीर में इंसुलिन के प्रभाव को कमजोर कर सकते हैं.
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सफेद चावल
सफेद चावल में फाइबर कम और कार्बोहाइड्रेट ज्यादा होते हैं, यह ब्लड शुगर लेवल को बढ़ाने में योगदान कर सकते हैं.
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नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
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