शहद में काली मिर्च मिलाकर खाने से क्या होता है?
By: Diksha Soni
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काली मिर्च औषधीय गुणों का भंडार है. वहीं, अगर आप इसका सेवन शहद में मिला कर करते हैं, तो आप शरीर को अन्य तरह के लाभ पहुंचा सकते हैं.
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सर्दी और खांसी
काली मिर्च और शहद का कॉम्बिनेशन शरीर को बदलते मौसम के कारण हो रही सर्दी और खांसी के साथ साथ गले में सूजन को कम करने में कारगर हो सकता है.
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पाचन
इन दोनों का एक साथ में किया गया सेवन पेट की समस्याओं जैसे पेट की गैस, एसिडिटी और बदहजमी से भी राहत दिलाने में मददगार है.
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काली मिर्च विटामिन सी, एंटीऑक्सीडेंट्स और शहद एंटीबैक्टीरियल और एंटीफंगल गुणों से भरपूर हैं. इनका साथ में सेवन इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने में सहायक हो सकता है.
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इम्यूनिटी
वजन
काली मिर्च मेटाबॉलिज्म को मजबूत करती है. वहीं, शहद फैट बर्निंग प्रक्रिया को सपोर्ट करता है. इन दोनों का साथ में सेवन मोटापे को दूर कर सकता है.
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ग्लोइंग स्किन
काली मिर्च शरीर से टॉक्सिन्स को बाहर निकाल कर स्किन को साफ और चमकदार बनाती है. वहीं, शहद एजिंग की प्रक्रिया को धीमा करता है.
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ध्यान रखें
काली मिर्च और शहद का बहुत ज्यादा मात्रा में किया गया सेवन पेट में जलन और एलर्जी का कारण भी बन सकता है.
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नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
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