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भीगी या सूखी!
कौन सी किशमिश है बेहतर?

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फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट और  विटामिन सी से भरपूर किशमिश के कई फायदे हैं, लेकिन इसे भिगोकर खाना ज्यादा फायदेमंद है या सूखा. यहां जानें. 

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भीगी किशमिश

भीगी किशमिश में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है, इसका सेवन पेट से जुड़ी समस्याएं जैसे कब्ज से राहत दिलाने में सहायक है. 

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सूखी किशमिश 

सूखी किशमिश में पाए जाने वाले तत्व शरीर को दिनभर एनर्जेटिक बनाए रखने में मददगार हैं. 

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भीगी किशमिश 

भीगी किशमिश आयरन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर है. इसका सेवन शरीर को अंदर से मजबूत बनाने में सहायक है. 

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सूखी किशमिश 

किशमिश में पोटैशियम और मैग्नीशियम जैसे मिनरल्स पाए जाते हैं, जो ब्लड प्रेशर को कंट्रोल में रखते हैं.

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नोट

यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. ज्यादा जानकारी के लिए एक्सपर्ट से सलाह लें.

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